TP de pâtisserie mercredi 23 septembre « cake aux fruits »

La vidéo de notre atelier :

La publication des élèves :

100_6614

Mohamed : « A l’aide d’une poche à douille, je garnis le moule jusqu’à la moitié pour ensuite mettre les fruits dessus. »

 

 

100_6598

Lætitia: « Je coupe les cerises confites en quartiers à l’aide d’un couteau d’office. »

 

100_6602

Anaïs : « je chemise le moule avec de la farine pour éviter que le gâteau ne colle. »

 

100_6616

Shirley : » A l’aide d’une poche à douille, je garnis mes moules en forme d’étoile, avec l’appareil mélangé aux fruits. »

Liens des documents pédagogiques réalisées par l’équipe enseignante pâtissiers du lycée Georges Baptiste.

fiche technique cake au fruits

fiche technique quatre quarts nature et aux fruits

Publié dans Année Scolaire 2015 - 2016, En Pâtisserie. | Laisser un commentaire

TP pâtisserie du 16 septembre « Paris-Brest »

100_6574

Shirley : « A l’aide d’une poche et d’une douille cannelée, je garnis mes choux avec de la crème mousseline. »

100_6565

Laëtitia : « Je garnis ma pâte à choux à l’aide d’une douille et d’une poche pour faire des Paris Brest. »

 

100_6560

Mohamed : « Avec une poche à douille, je dresse des choux en forme de roue de vélo pour faire un Paris Brest. »

 

Publié dans Année Scolaire 2015 - 2016, En Pâtisserie. | Laisser un commentaire

TP cuisine du 17 septembre « choux à la Chantilly »

 

006

Mohamed : » A l’aide d’une poche à douille, je garnis les choux avec de la crème Chantilly.

008

Shirley : Après avoir coupé les chapeaux de mes choux, je les garnis de Chantilly avec une poche à douilles.

012

Laëtitia : » Avec un tamis, je saupoudre du sucre glace mes choux Chantilly.

Publié dans Année Scolaire 2015 - 2016, En Cuisine. | Laisser un commentaire

TP de pâtisserie du 9 septembre « Tarte aux pommes »

100_6496

Lætitia : « Je beurre les cercles avec un petit morceau de beurre pour que la tarte se démoule plus facilement. »

 

100_6517

Mohamed : « A l’aide d’une pince à chiqueter, je décore les rebords de la tarte. »

 

100_6502

Anaïs : « Après avoir beurrer mon cercle, je fonce la pâte sur les rebords du cercle. »

 

100_6501

Shirley :  » J’abaisse la pâte pour la disposer ensuite dans un cercle beurré. »

 

 

Publié dans Année Scolaire 2015 - 2016, En Pâtisserie. | Laisser un commentaire

TP pâtisserie du 2 septembre 2015

100_6529

Aujourd’hui nous avons fabriqué des décorations pour les pâtisseries : nous avons formé des roses en pâte d’amande.

100_6475

Shirley :  » Je mélange de la  pâte d’amande de deux couleurs , du rose et du blanc, pour réaliser les pétales des roses. »

100_6485

Lætitia :  » Je fabrique des roses en pâte d’amande puis je forme des feuilles.  »

100_6486

Mohamed :  » Je forme des feuilles avec de la pâte d’amande pour accompagner les roses. »

100_6480

Anaïs : « Je travaille la pâte d’amande, je forme des pétales de roses. »

 

 

Publié dans Année Scolaire 2015 - 2016, En Pâtisserie. | Laisser un commentaire

Blog de la classe ULIS du lycée LPO Georges Baptiste CANTELEU

Bienvenue sur l’ Acablogs de la classe ULIS du lycée.

Ce blogue permet de diffuser l’ investissement de nos élèves et de publier quelques activités.

 

Publié dans Non classé | Laisser un commentaire