les cookies au chocolat de la classe de Mme Letellier

Voici enfin prêts nos kits gourmands pour faire des cookies à Noël!

voici la recette originale (les proportions ont été divisées par 2 en classe) 

 

Cookies pour Noël

Pour 15 cookies

150 gr de beurre mou

160 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

100 gr de farine blanche

100 gr de farine d’épeautre

1 cuillère à café de levure chimique

30 gr d’amandes en poudre

100 gr de chocolat noir (concassé)

 

Préparation

Dans un saladier, écrasez le beurre avec les sucres, ajoutez l’œuf.

Mélangez bien. Ajoutez les deux farines et la levure, la poudre d’amande et le chocolat concassé.

Une fois la pâte homogène, déposez des petits tas à l’aide d’une cuillère sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

 

Enfournez pendant 12 minutes. Sortez-les du four, voilà c’est prêt !! Régalez-vous !!