Vos papilles en hiver : Que faut-il manger pour être en forme cet hiver?

Que faut-il manger pour être en forme cet hiver ?
Coin-Coin s’interroge…

Pour ne pas avoir froid, voici nos conseils,

-Buvez des soupes bien chaudes,elles ne sont pas très chères,
et il y en a pour tous les goûts : légumes, tomates, potiron et même poireaux.

– Dans votre soupe, vous pouvez mettre des vermicelles, succès garanti !

– Mais pour ne pas vous rendre malade, ne mangez pas de sucreries (bonbons, trop de gâteaux,…etc)

L’hiver, vous l’aurez compris est la saison de bons plats chauds :

– Si vous êtes en montagne et même dans d’autres régions, vous pouvez manger de bonnes tartiflettes, une fondue aux fromages ou une raclette. Rien de mieux pour se réchauffer !!!!

– Des gratins comme le gratin dauphinois,à la crème …etc

Mmmmmmmm, vous salivez ?

N’oubliez pas pour autant les légumes, croquants et fondants comme le potiron, l’endive ou le chou … etc
Tous ces légumes peuvent se marier à diverse plats, vous allez adorer !!!

Voici une recette que vous pouvez faire chez vous !!!
La raclette

Préparation : 20minutes
1. Racler la croûte du fromage avec un couteau pour supprimer l’éventuelle étiquette ainsi que la couche supérieure de la croûte. Mais attention, ne pas retirer la croûte, elle donne très bon goût à la raclette ! Avec un fil à fromage, couper des lamelles de fromage d’environ 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de large.
2. Disposer le fromage sur un plat.

3. Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
4. Laver les pommes de terre sous l’eau (en les grattant avec le côté dur d’une éponge propre si elles sont vraiment sales).
Les faire cuire 20 minutes en cocotte-minute. Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
5. Lors du repas, chaque convive va déposer un morceau de fromage dans l’une des petites poêles du service à raclette et le faire fondre. Verser ensuite le fromage sur une pomme de terre (épluchée ou non, en fonction des goûts) et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.

Servir: avec une salade verte

Colette Neisser

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